校企合作

广西柳州钢铁(集团)公司总经理甘贵平一行来我室交流访问

时间:[ 2014-9-28 ]

        725日下午,广西柳州钢铁(集团)公司总经理甘贵平、总工程师黄元民、总经理助理罗军等一行四人来我室交流访问,我室王国栋院士、吴迪主任、刘振宇副主任、李建平副主任、王君教授、材冶学院朱苗勇教授共同出席了交流会。

甘贵平总经理介绍了柳钢当前的生产经营情况,并强调在钢铁行业持续低迷的形势下,柳钢通过全面推进优质增效、强化精细管理等手段,使企业取得了良好的经济效益。

        王国栋院士对当前形势下柳钢所取得的成绩表示赞赏,并希望双方在前期已有合作成果的基础上,继续在产品研发、成果转化、人才培养等方面建立长期战略合作关系,为企业提高核心竞争力提供技术支撑。

        双方拟在近期成立校企协同创新中心,中心将为企业提供持续的技术跟踪与服务,对企业现有工艺、技术、装备、产品提供全面的技术保障,及时发现企业所需,使高校研究成果及时转化为企业生产力和实际效益,推动企业更快发展。

        交流会上,双方对中板轧后控冷、高速线材、连铸坯质量控制及中板平面板形控制等具体技术问题进行了深入的交流,并对拟开展的合作项目进行了明确。

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态