校企合作

“哥俩好”教育基金捐赠仪式在我校举行

时间:[ 2014-9-28 ]

    4月19日下午,抚顺哥俩好科技有限公司董事长姜哲校友一行三人来到我校,与我校签订东北大学“哥俩好”教育基金捐赠协议。抚顺哥俩好科技有限公司副总经理何跃军与我校基金管理办公室副主任李鹤分别代表双方签订协议。
    依据协议规定,为了支持我校的教育事业,加强双方在人才培养方面的合作,推动双方的共同发展,抚顺哥俩好化学有限公司决定向张学良教育基金会捐赠30万元人民币,设立东北大学“哥俩好”教育基金,该基金将用于支持工商管理学院的学生开展科技竞赛和校园文化活动。
     签字仪式前,我校校长助理张国臣在汉卿会堂贵宾厅会见了姜哲董事长一行,工商管理学院和基金管理办公室的有关负责人陪同会见。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态