校企合作

中信大锰矿业有限责任公司领导到资土学院洽谈合作事宜

时间:[ 2014-8-30 ]

    2013年11月12-13日中信大锰矿业有限公司副总明宪权、黎永杰、高级经济师谢勇、技术中心副总黄冠汉、人力资源部吴焯一行四人专程到资土学院洽谈合作事宜,洽谈会在采矿馆学院会议室举行,学院院长魏德洲教授,采矿工程研究所所长任凤玉教授、地质资源与工程研究所黄菲教授、矿物加工工程研究所袁致涛教授、刘维副院长接待了中信大锰客人。

  魏院长对中信大锰专程来学院访问表示欢迎。同时强调,资源与土木工程学院高度重视与国内知名企业的合作,包括科研合作、技术服务、人才培养等方面,努力创造条件为学院老师与企业合作提供支撑条件,推动专业老师在技术和人才方面与企业开展紧密合作,大胆探索各种合作模式。黎永杰副总介绍了中信大锰矿业有限公司基本情况和近年的发展情况,随着公司的高速发展和市场需求,公司在技术研发、专业人才迫切需要加强与高校的合作,中信大锰希望在地质、采矿、选矿和环境保护方面得到东北大学支持。参会人员就相关技术方向和人才培养方式达成意向。

  会后,中信大锰矿业有限公司相关人员参观了实验室,并与相关专业的毕业生见面。

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态