校企合作

中天钢铁集团与东北大学达成全面合作共识

来源:校报编辑部  作者:记者 张广宏 编辑:赵春时  时间:[ 2014-8-30 ]

    2012年10月30日,中天钢铁集团董事长董才平一行11人访问东北大学,商议全面合作事宜,并在我校召开专场招聘会。校党委书记孙家学、副校长左良及相关部分负责人在汉卿会堂308室与客人进行了亲切交流,并就双方在科研合作、成果转化和人才培养等方面的全面合作达成共识。

  孙家学代表学校对中天集团客人访问我校表示欢迎。孙家学强调,东北大学多年来致力于服务冶金行业,与众多知名钢铁企业建立了广泛深入的合作关系。中天集团是近年快速发展起来的钢铁企业,东北大学愿意与中天钢铁集团开展实质合作和紧密合作,为企业提供技术和人才支持。

  董才平表示,东北大学是冶金行业知名的高校,中天集团迫切需要与东北大学开展长期的全面合作,一方面集团可以依托东北大学的科研力量,改善生产工艺,升级现有设备,提升产品研发和技术创新能力;另一方面可以通过与学校对接,将学校科研成果进行转化,并通过市场效益来体现科研成果的价值,实现校企双赢。

  左良表示,双方领导就全面合作达成了共识,学校将组织有关部门尽快起草一份全面合作协议,通过东北大学无锡研究院这一平台,扎实推进双方合作。

  会见前,董才平一行在轧制技术及连轧自动化国家重点实验室听取了实验室主任吴迪关于实验室最新轧制理念和科研成果的介绍。

  链接:中天钢铁集团有限公司是一家涵盖球团、烧结、炼铁、炼钢、轧钢、发电、焦化、物流、外贸等多元产业的国家级钢铁企业联合集团。自2001年9月成立以来,中天钢铁集团有限公司保持快速发展势头,到2011年,企业总资产500亿元,员工1.5万余名,成为常州首家超百亿企业,首家五星级企业,连续八年荣列中国企业500强,并在民营企业500强中排名第12位。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态