校企合作

中国广核集团来我校进行人才合作交流

来源:东北大学  作者:记者 段亚巍 通讯员 于浩 编辑:段亚巍  时间:[ 2014-8-30 ]

    2014年7月1日下午,中国广核集团有限公司大亚湾核电运营管理有限公司党委副书记李刚到我校进行合作交流。校党委副书记熊晓梅在学生活动中心206室会见了李刚一行。大亚湾核电运营管理有限公司人力资源部相关负责人,校学生指导服务中心及材料与冶金学院相关负责人一同出席了此次交流会。

熊晓梅首先代表学校对李刚一行的到来表示欢迎,并对东北大学的历史沿革、基本情况作了简单的回顾,对特色学科及学校在我国工业发展历程中作出的贡献,特别是近年来在科技创新、项目研发等方面的发展状况作了重点介绍。熊晓梅表示,东北大学与中国广核集团在人才培养与选拔机制上具有较高的契合度,未来有较大的合作空间。熊晓梅希望通过此次座谈,能够进一步拓宽校企合作途径,探索新型人才合作模式,促进双方共同发展。

李刚对熊晓梅的欢迎表示感谢,并对集团发展概况、人才选拔及职业发展、近年来在我校的招聘及校友发展情况作了简要介绍。李刚结合国内外核电行业发展趋势、集团发展前景、企业文化建设等问题与我校与会代表进行了交流。

随后,双方就拓宽企业在校宣传平台、校企联合人才培养、校企科研项目交流等方面进行了深入探讨。

 

 

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态