校企合作

校友总会和继续教育学院去梅山钢铁公司看望校友并洽谈合作

来源:东北大学校友总会  作者:佚名 编辑:权家乐  时间:[ 2014-8-30 ]

     2011年12月15日,东北大学继续教育学院院长卢俊杰及校友总会办公室副主任王晓英等人专程去梅山钢铁公司看望校友并洽谈合作事宜。

    傍晚,宝钢集团上海梅山有限公司副总经理、梅钢校友会会长贡锁国、副总经理侯安贵、荀士保、总经理助理程乃良和原副总经理、原梅钢校友会会长何兴凯等校友热情接待了卢俊杰等一行人员。 原副总经理何兴凯介绍了梅山校友响应母校号召,在母校80周年校庆时梅山校友会开展纪念活动,为母校捐资修建汉卿会堂等活动情况。校友总会办公室副主任王晓英充分肯定了梅钢的校友为促进学校和企业合作项目、宣传东北大学等方面做出的贡献,为校友之间以及校友与母校之间的联系搭建了平台,在2011年11月5日举行的第四届校友代表大会上,梅钢校友会获校友工作先进集体,邹俊苏被评为校友工作先进个人,王晓英代表校友总会感谢梅钢校友为母校增光添彩。

    此次之行促成了东北大学继续教育学院与梅山钢铁公司培训中心和人力资源部负责人的沟通联系,让企业更进一步了解东北大学继续教育学院培养各类人员的模式,为下一步相互间合作奠定了夯实的基础。

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态