校企合作

我校与沈阳中北通磁签署全面合作协议

来源:党委宣传部  作者:记者 王铄 编辑:赵春时  时间:[ 2014-8-30 ]

    6月28日,沈阳中北通磁科技股份有限公司、东北大学全面合作协议签字仪式暨“中北通磁”基金设立仪式在汉卿会堂308室举行,我校校友、沈阳中北通磁科技股份有限公司董事长孙宝玉,校党委副书记、纪委书记杨明出席活动。

  签字仪式上,杨明与孙宝玉分别代表双方签署了全面合作协议和捐赠协议。杨明代表学校为孙宝玉颁发捐赠证书和东北大学兼职教授聘书。

  根据协议,双方同意联合创建技术创新体系,在科学研究、技术成果转化、人才选拔与培养、“中北通磁”基金等方面进行全面合作。“中北通磁”基金从2013年至2016年连续四年内,每年向东北大学提供人民币不低于35万元。本基金用于设立“中北通磁”奖学金、大学生赴企业开展生产实习、社会实践及支持学校发展的相关活动。

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态