校企合作

我校与山东南山铝业公司签订合作协议

时间:[ 2014-8-30 ]

    日前,我校与山东南山铝业股份有限公司科技合作协议签字仪式在南山国际会议中心举行,副校长左良和南山集团总裁程仁策分别在协议书上签字。科学技术处、材料与冶金学院、材料电磁过程研究教育部重点实验室、科技产业集团等单位有关负责人及部分教授出席会议。
    根据协议,双方将在新产品、新技术、新工艺、新材料、新设备的研究与开发以及冶金资源综合利用,科技成果的推广,引进设备和技术的消化吸收,技术改造、技术服务、技术咨询,学术交流,共建企业技术中心,共同申请国家项目等方面开展全方面合作。
    签订仪式后,左良教授、张廷安教授分别作了题目为“变形铝硅合金半连续铸造、变形与强化”、“氧化铝生产技术研究新进展”的学术报告,我校教师就高强航空铝合金大尺寸铸锭连铸、中低品位矿及赤泥钙化转型—碳化提铝技术等9个项目与南山铝业股份有限公司进行了交流并达成合作意向。

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态