校企合作

我校与常熟市企业代表举行合作洽谈会

作者:记者 李杨 编辑:杨薇薇  时间:[ 2014-8-30 ]

    9月26日,常熟市经济和信息化委员会副主任莫建勇带领常熟市企业代表一行访问我校,副校长左良在汉卿会堂308室接待了来访客人。双方举行了常熟市企业——东北大学合作洽谈会。

  左良向来访客人简要介绍了东北大学的办学历史、人才培养、学科优势与科技产业的有关情况。他希望双方能借此机会加深了解,早日确立合作意向。

  莫建勇简要介绍了常熟市的基本情况,他希望此次来到东北大学能把先进的技术带回去,加快常熟市的振兴。常熟市的企业代表纷纷畅谈了各自企业的优势与希望与我校开展合作的领域。

  随后我校有关专家与常熟市企业代表就各自关心的问题进行了探讨与交流。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态