校企合作

我校和德国贺利氏集团公司签订合作协议

作者:佚名 编辑:杨薇薇  时间:[ 2014-8-30 ]

    2010年9月14日,副校长左良在汉卿会堂会见了德国贺利氏集团公司副总裁Dr.Heinricht一行,双方就科技领域合作进行了交流。
  左良首先向客人介绍了我校的基本情况,并强调指出,我校冶金、材料、控制等学科已被评为一级国家重点学科,与贺利氏集团公司在上述领域的合作将会有很好的前景,他表示,Dr.Heinricht的来访将为双方合作与交流奠定良好的基础。
  Dr.Heinricht就贺利氏集团公司的历史和现状作了简要的介绍,并着重介绍了该公司在全球贵金属和材料科技领域的领先地位。他希望双方可以互相学习,争取更多项目的合作。
  会见后,左良和Dr.Heinricht分别代表东北大学和贺利氏集团公司签订了合作协议。根据协议,双方将在冶金、矿产开发、环境保护、生物医学、控制工程等领域进行科学研究、信息交换、人才交流等方面的合作。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态