校企合作

攀钢集团有限公司来东北大学进行科技合作交流

来源:校友总会  作者:佚名 编辑:胡娟  时间:[ 2014-8-30 ]

2014年4月10日,攀钢集团有限公司与东北大学科技合作交流会在汉卿会堂308室召开。攀钢集团有限公司副总经理陈勇、东北大学副校长左良出席会议。

左良对攀钢集团有限公司各位领导莅临我校、深入推进攀钢与东大的合作表示热烈欢迎。左良指出,一直以来攀钢和东大都对双边合作高度重视,希望此次会议能同以往的沟通、交流一样,取得切实有效的成果和进展。

陈勇表示,东北大学最早参与攀西的资源开发并且长期以来在技术方面给予攀钢极大的帮助,攀钢的发展离不开东北大学的支持。陈勇希望通过与东北大学的合作实现更多钒钛磁铁产品新工艺技术的突破。

会上,材料与冶金学院院长张廷安等对我校钛/钒冶金新工艺及进展作了介绍。双方就钒钛磁铁矿高效分离及资源综合利用、钒钛在钢中的应用和钢管加工技术等方面展开了深入的探讨和交流。

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态