校董单位

中国铝业股份有限公司

时间:[ 2014-10-21 ]

    中国铝业股份有限公司(CHALCO,简称中国铝业)是中国最大的氧化铝生产商、全球第二大氧化铝生产商,同时也是中国最大的原铝生产商。中国铝业弘扬“励精图治、创新求强”的企业精神,遵循“严、细、实、新、恒、齐”管理理念,秉承“诚信为本、回报至上”经营理念,通过财务、营销、人力资源、投资、研发的集中管理,实现了资源共享;通过资本运营和生产运营,确保投资回报。企业信用等级被标准普尔评为BBB 级。

    中国铝业公司于2001年9月10日在中华人民共和国(中国)注册成立,中国铝业公司是中国铝业的控股股东。中国铝业股票分别在美国纽约交易所、香港联交所和上海证券交易所挂牌交易

        被列入香港恒生综合指数成份股和富时指数成份股及美国股市中国指数成份股。

    中国铝业是中国铝行业中唯一集铝土矿勘探、开采,氧化铝、原铝和铝加工生产、销售,技术研发为一体的大型铝生产经营企业,是中国最大的氧化铝、原铝和铝加工材生产商,是全球第二大氧化铝生产商、第三大原铝生产商。2012年财富世界500强排名第298位。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态