校董单位

金川集团

时间:[ 2014-10-21 ]

金川集团是全球知名的采、选、冶配套的大型有色冶金和化工联合企业,是中国最大的镍钴铂族金属生产企业和中国第三大铜生产企业。

金川集团拥有世界第三大硫化铜镍矿床,并在全球24个国家或地区开展有色金属矿产资源开发与合作。金川集团坚持以矿业和金属为核心的垂直一体化和相关多元化的发展战略,主要致力于矿业开发,生产镍、铜、钴、铂族金属及化工产品、有色金属深加工产品和材料,同时还大力发展机械制造、工程建设、仓储物流、技术服务等业务。

世界首座富氧顶吹镍熔炼炉等国际领先的装备和技术。金川集团始终致力于与客户、员工、社会的和谐发展,共同进步。< 金川集团拥有世界第五座、亚洲第一座镍闪速熔炼炉;世界首座铜合成熔炼炉> 

金川位于中国西北甘肃省金昌市(东经101°04′35″—102°43′40″,北纬37°47′10″—39°00′30″之间;东距甘肃省会兰州约400千米;西距世界著名文化遗址敦煌约750千米。

金川科技研发中心——兰州金川科技园,设在甘肃兰州市。

金川营销中心设在上海。

设在北京的中国金川投资控股有限公司,是金川集团的资本运营中心。

金川集团在全球设立大澳区、美洲区、欧非区、中亚区四个资源公司,金川集团海外资源控股有限公司设在香港。

金川在世界各地设立分支机构20多个。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态