校董单位

宝钢集团介绍

时间:[ 2014-8-30 ]

宝钢集团有限公司(下简称宝钢)被称为中国改革开放的产物,1978年12月23日,十一届三中全会闭幕的第二天,在中国上海北翼,长江之畔打下第一根桩。经过30多年的发展,宝钢已成为中国现代化程度最高、最具竞争力的钢铁联合企业。截至2012年末,宝钢员工总数为130401人,遍布全球各地。

宝钢以钢铁为主业,生产高技术含量、高附加值钢铁精品,形成普碳钢、不锈钢、特钢三大产品系列。这些钢铁精品通过遍布全球的营销网络,在满足国内市场需求的同时,还出口至亚非欧美的四十多个国家和地区,广泛应用于汽车、家电、石油化工、机械制造、能源交通、金属制品、航天航空、核电、电子仪表等行业。

围绕钢铁主业的发展需求,宝钢还着力发展相关多元产业,重点围绕钢铁供应链、技术链、资源利用链,加大内外部资源整合力度,提高综合竞争力及行业地位,形成了资源开发及物流、钢材延伸加工、工程技术服务、煤化工、金融投资、生产服务等六大相关产业板块,并与钢铁主业协同发展。

2012年,宝钢完成钢产量4383万吨,利润总额104亿元,居世界钢铁行业第二位。2013年,宝钢连续第十年进入美国《财富》杂志评选的世界500强榜单,位列第222位,并连续当选为“全球最受赞赏的公司”。标普、穆迪、惠誉三大评级机构给予宝钢全球钢铁企业中最高的信用评级。2012年,宝钢被工信部和财政部联合认定为“国家技术创新示范企业”。宝钢集团还连续四年获得中国公益领域最高政府奖——中华慈善奖。

2012年,宝钢启动编制2013-2018年发展规划。在新一轮规划期中,宝钢将继续钻研新技术、探索新工艺、开发新产品,让钢铁更轻、更强、更安全,致力于成为钢铁技术的领先者,在世界冶金技术发展史上留下宝钢人的印记。环境经营是宝钢富有创意的战略选择,宝钢将继续立足绿色制造、提供绿色产品,与上下游产业共同改善环境绩效,致力于成为绿色产业链的驱动者。活力、信心、成长,这里也是成就新事业的舞台,宝钢致力于成为员工与企业共同发展的公司典范。

展望未来,宝钢持续推进“从钢铁到材料、从制造到服务、从中国到全球”的战略转型,坚持真诚、友爱、创造力,与各利益相关者构筑共享价值。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态