校董访谈

李春龙接受中国财政杂志社专访

来源:包钢日报  时间:[ 2014-9-28 ]

      714日下午,公司总经理李春龙在信息大楼803会议室接受中国财政杂志社专访,回答了中国财政杂志社社长傅东及报社记者提出的问题。

      中国财政杂志社直属于国家财政部,编辑、出版、发行《中国财政》、《财务与会计》、《中国财政年鉴》等五种刊物。中国财政杂志社围绕国家财政经济中心工作,宣传党和国家财经方针政策,报道财政、财会改革与发展实践,解读财政税收会计政策,探讨财经热点问题,在传播知识、交流信息等方面发挥了不可替代的作用。

      傅东在采访时提出,今年年初以来,包钢将强化绿色理念、推进绿色制造、打造绿色环境、发展绿色产业作为打赢新一轮绿色发展攻坚战的有力武器。面对生存与发展的艰巨使命,包钢是如何推动节能减排、打造绿色发展体系,如何将包钢打造成为北方重要的生态安全屏障钢铁卫士,是中国财政杂志社关注的焦点。同时,作为全国人大代表,李春龙提出的《关于利用免税、财政补贴政策支持西部企业科技创新转型升级的建议》和《关于加快资源税改革的建议》两项提案是基于何种考虑,对财政部两会代表委员建议提案办理工作有何意见和建议。

      李春龙在接受采访时,以包钢白云鄂博矿资源综合利用项目为切入点,介绍了包钢大力开展环保工作、环境治理和循环经济的思路与举措,以及包钢致力节能环保、全面向环保水平行业一流进发的构想与战略。李春龙逐一回答了中国财政杂志社关心的问题,同时表示,提高企业综合管理水平和发展质量是企业管理者的职责,提出对企业、对国家现今和未来发展有所助益的提案是代表的责任。李春龙表示,包钢在国家和地方的关注与支持下,将继续把深化循环经济、担纲社会责任作为企业自身生存发展的重要内容,深化挖掘资源综合价值,为国家经济腾飞做出贡献。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态