校董访谈

2004-2005学年东北大学刘大阶奖学金举行颁奖仪式

时间:[ 2014-9-21 ]

    11月7日下午, 2004-2005学年东北大学刘大阶奖学金颁奖仪式在汉卿会堂402会议室举行。北京江河集团总裁/我校校董会常务董事刘载望校友陪同其父亲刘大阶先生专程来校为获奖学生颁奖。校党委副书记熊晓梅,资源与土木工程学院院长王恩德、院党委书记左斌,学生处、学生指导服务中心、基金管理办公室等部门负责人,以及刘载望校友的家属共同出席了颁奖仪式。
    东北大学刘大阶奖学金是北京江河集团总裁刘载望校友为了感念父母的养育之恩,也为了表达对母校、母系的感激之情,鼓励同学们克服一切困难,勤奋学习、刻苦专研、努力拼搏,快速成长为适应现代社会发展需要的社会主义事业的建设者和接班人,联合其家人,以其父亲刘大阶先生的名义每年捐资5万元人民币在东北大学设立的优秀学生奖学金,奖励33名资源与土木工程学院品学兼优的本科生。
    颁奖仪式由学生处副处长刘云飞主持。资源与土木工程学院院长王恩德宣读了获奖学生名单。刘大阶先生、刘载望校友、熊晓梅书记以及资土学院王恩德院长、左斌书记等共同为获奖学生颁发了证书及奖金。
    在颁奖仪式上刘载望校友感谢了母校的培养,并同时勉励获奖学生要热爱专业,珍惜学校为同学创造的美好学习环境,再接再厉,发扬资土精神,取得更大成绩,早日回报社会,回报母校。
    校党委副书记熊晓梅代表学校对刘载望校友多年来给予学校的支持表示衷心的感谢。她说: 刘载望校友曾于1998年设立了东北大学江河奖教金,至今已经进行了8次的评选和表彰;在我校80年校庆期间又出资重建了北校门;并以其父亲刘大阶先生的名义在我校设立优秀学生奖学金,充分表达了对母校培育的感激之情和对父母养育之恩的感念,他这种服务社会,回报他人的精神,是非常值得我们学习的。
    颁奖仪式结束后,出席仪式的领导和嘉宾与获奖学生共同合影留念。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态