校董介绍

才让

时间:[ 2014-12-31 ]

 

        才让,男,藏族,生于1957年11月,祖籍甘南藏族自治州,中国第一届留美工商管理硕士、第一个藏族MBA、中国人民大学2001届工商管理博士、北京市第一届留学人员创业奖得主、中关村科技园区第二届优秀企业家、冶金部科研院所十大杰出青年、冶金部新长征突击手、教授级高级工程师,享受政府特殊津贴、美国纽约州立大学MBA、英国谢非尔德大学、剑桥大学访问教授。
        曾任钢铁研究总院财经处处长、院长助理、副院长、安泰科技股份有限公司董事会副董事长、董事长等职务。中国钢研科技集团公司法定代表人、董事、总经理、党委书记等职。
        2012年3月22日,集团公司在科技馆召开干部会议,国务院国资委企干二局宣布国资委、国资委党委对集团公司领导干部的任免通知。国资委企干二局王礼副局长代表国资委、国资委党委宣布了任免通知,才让不再担任中国钢研科技集团有限公司总经理职务。
        现任中国钢研科技集团有限公司董事长、党委书记。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态