校董动态

【95周年校庆】我校新增社会捐赠近1500万元

来源:东北大学新闻网  作者:刘佳  时间:[ 2018-9-21 ]

我校95周年校庆之际,东方剑桥教育集团、西安天宙集团、天津荣程集团、北京一维弦科技有限责任公司、神州高铁技术股份有限公司、长春高新技术产业(集团)股份有限公司、香港新华集团等纷纷向我校捐资,新增社会捐赠近1500万元。

东方剑桥教育集团捐资100万元用于设立“东北大学于松岭奖学金”;西安天宙集团有限公司捐资100万元设立“东北大学天恩奖学金”;天津荣程集团捐资550万元设立奖助学金和青年教师科技创新基金;北京一维弦科技有限责任公司捐资100万元设立一维弦奖学金和一维弦奖教金;神州高铁技术股份有限公司捐资100万元设立奖学金及支持科研活动;长春高新技术产业(集团)股份有限公司捐资300万元用于支持材料科学与工程学院发展建设;香港新华集团捐资100万港币设立蔡冠深奖学金等。

校庆期间,海内外校友也通过现场捐赠、微信捐赠等多种方式向学校捐资近百万元,关心和支持母校发展建设。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态