校董动态

【95周年校庆】东北大学推进校企合作与多家企业签署战略合作协议

来源:东北大学新闻网  作者:李鹤  时间:[ 2018-9-21 ]

为进一步助力东北大学“双一流”建设,落实《东北大学一流大学建设方案》中“构建社会参与机制”建设内容,推进“学校+名企”的合作与交流,在科学技术研究院、对外联络与合作处、创新创业学院、科技产业集团以及各相关学院的共同努力下,经前期与企业的充分沟通,95周年校庆之际,我校先后与鞍钢集团、中国黄金集团、本钢集团、方大钢铁集团、铜陵有色金属集团、厦门钨业集团、东方剑桥教育集团、西安天宙集团、北京一维弦科技公司、宝武集团吴淞口创业园等企业签署校企战略合作框架协议或捐赠协议。

签约双方将按照“优势互补、互利互惠、讲求实效、共同发展”的原则,建立长期战略合作伙伴关系,在科学研究、成果转化、人才培养、实验室共建等方面开展全方位合作,不断创新合作模式,提升合作层次,实现校企共同发展。

现阶段,学校相关职能部门、相关学院正在与部分央企、国企、知名民企进行积极沟通,以期进一步推动产学研深度融合,加强学校与企业的战略合作,在服务国家和区域经济社会发展、东北老工业基地全面振兴中发挥更大作用。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态