校董动态

校董单位、校友企业2018届毕业生就业双选会举行

来源:东北大学校友总会  时间:[ 2017-11-24 ]


    11月3日下午,由学生指导服务中心、对外联络与合作处联合举办的东北大学校董单位、校友企业2018届毕业生就业双选会在大学生活动中心举行。鞍钢集团、本钢集团、山东钢铁集团、建龙集团、中天钢铁集团、山东招金集团、长春黄金研究院、中国科学院金属研究所、中铝瑞闽、中冶南方、上海绿谷等近50家知名校董单位和校友企业的代表与我校2000多名毕业生进行了就业洽谈。本次双选会为我校2018届毕业生提供岗位需求1500余个,覆盖冶金、材料、矿业、计算机、自动化、软件、机械、生命科学、经济学、化学、数学、法学、管理等多个专业。

  副校长孙雷来到双选会现场看望校董单位、校友企业代表,并与部分企业招聘专员进行了交流。孙雷代表学校向校董单位、校友企业来校招才揽智表示欢迎,向各单位长期以来对 学校给予的关注和支持致以衷心的感谢。希望进一步加强与校董单位、校友企业在人才培养、教学科研、科技产业等方面的校企合作,促进双方事业的共同发展。

  据悉,学校始终把稳定就业率,提升就业质量作为就业工作重点,建立了多部门联动机制,整合优势资源,积极拓宽毕业生就业指导与求职择业的有效渠道。从2006年至今,学校已经连续多年为校董单位和校友企业举办专场招聘会,活动得到了校董单位、校友企业和广大毕业生的高度认可。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态