校董动态

王聪荣获美国矿物、金属与材料学会 Early Career Faculty Fellow Award

来源:东北大学新闻网  作者:孙玉鑫  时间:[ 2017-11-23 ]


    近日,美国矿物、金属与材料学会(The Minerals, Metals and Materials Society,TMS)评选出了2018年度Early Career Faculty Fellow Award,东北大学冶金学院教授王聪因在洁净钢生产及氧化物冶金领域取得的重要成就及对该学会技术影响力的拓展获此殊荣,这是该奖项首次颁发给非美国高校的学者。

    TMS Early Career Faculty Fellow Award始于2007年,是面向高校矿冶材料领域青年教授的顶级奖项。据悉,该奖项评选标准和过程十分严苛,每年遴选出最多两名获奖者。往届获奖者分别来自于加州理工学院、加利福尼亚大学伯克利分校、麻省理工学院、伊利诺伊大学厄班纳-香槟分校、密歇根大学、宾夕法尼亚大学、普度大学等著名高校,王聪教授此次获奖,为该奖项首次颁发给来自非美国高校的青年学者。

    美国矿物、金属与材料学会是享誉全球的专业性国际学术组织,历史悠久,涵盖的学科方向从矿物工艺、基本金属制造到材料基础研究和深入应用,其正式会员有12000余名,主要为来自世界冶金和材料领域的工程师、科学家、研发人员、教育家和管理人员等,分布在世界6大洲70多个国家和地区。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态