校董动态

蔡冠深率40人代表团赴缅参加世界华商大会

来源:中国网  作者:董宁  时间:[ 2017-11-23 ]

2017年9月13日,香港中华总商会会长、香港新华集团主席蔡冠深率领近40人代表团启程前赴缅,参加于15日至18日在缅甸仰光举行的第14届世界华商大会。作为华商大会召集人组织成员之一,香港中华总商会今年更特别邀请行政长官林郑月娥出席大会,并担任主旨演讲嘉宾,就促进区域经济合作和香港发挥的作用,与来自内地、香港、东盟及世界各地的政府官员、华商领袖等交流意见。

蔡冠深指出,行政长官林郑月娥不仅致力推动香港经济、营商环境以至社会民生的持续发展,对促进香港与东盟的经济交流合作更是不遗馀力。他续指,林郑上任后首个外访行程便是东盟成员国新加坡和泰国,这次出访缅甸,是她外访的第三个东盟国家,香港中华总商会亦十分荣幸林郑应邀出席本届华商大会并担任主旨演讲嘉宾。

本届华商大会以“缅甸经济大开放、开创历史新纪元”为主题,旨在建立世界华商之间的经贸联繫网,并透过东盟及“一带一路”发展新格局,共同探索全球经济发展新机遇。林郑月娥将在大会上就促进区域经贸合作和香港角色等范畴发表主旨演讲,蔡冠深也会分享对香港企业如何参与和协助华商拓展“一带一路”与区域经济合作的一些看法。

世界华商大会于1991年创办,三大召集人组织包括:新加坡中华总商会、香港中华总商会、泰国中华总商会。本届华商大会由缅甸中华总商会主办,吸引来自世界20多个国家近3,000名华商参加。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态