校董动态

何文波会见秘鲁驻华大使卡普纳伊

来源:中国五矿集团公司  时间:[ 2017-11-23 ]

    

     2017年8月17日,中国五矿董事长何文波会见了来访的秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊,双方就中国五矿在秘企业发展等话题进行了交流。

    何文波对卡普纳伊一行的到来表示欢迎,感谢秘鲁政府对中国五矿在秘发展给予的支持。何文波介绍,当前中国经济发展平稳,为中国五矿良好的经营提供了保障。中国五矿当前资产规模8139亿元人民币,管理金融资产8142亿元人民币,经营网络遍布全球60多个国家和地区,去年实现营业收入4400亿元人民币,具有金属矿业全产业链整合发展优势和工程建设运营一体化全生命周期的服务能力,在最新的世界500强榜单中位列120位。

   何文波表示,秘鲁政府高度重视与中国五矿的合作,我们对未来在秘鲁的发展非常有信心。邦巴斯项目取得了很好的合作效果,中国五矿作为中国最大的金属矿业集团,希望以此为基础在秘鲁进一步发展。何文波强调,事实上,中国企业对秘鲁认识需要一个过程,秘鲁投资条件很好,邦巴斯项目到现在实现了预期经济效益目标,医疗、教育等也为当地社区起到预期作用,实现了双赢,中国五矿也成为中秘两国合作的典型代表。希望秘鲁政府继续大力支持中国五矿,双方建立畅通的对话机制,并寻求解决问题的长效机制。希望将来与秘鲁的合作在金属矿业领域基础上,拓展至基础设施建设等领域。

  卡普纳伊对何文波的热情接待表示感谢,对中国五矿为秘鲁经济发展作出的贡献表示赞赏。卡普纳伊指出,秘鲁拥有丰富的铜、锌等金属矿产资源,具有很好的投资条件。在即将召开的中国国际矿业大会上,秘鲁矿业投资促进团将会进行路演推介。建立畅通的对话机制和解决问题的长效机制,对于秘鲁改善矿业投资环境,促进矿业产业发展意义重大。在习近平主席和库琴斯基总统的推动下,中秘签署了2016年至2021年共同行动计划。中国五矿可以与秘鲁政府在共同行动计划中发掘更多合作机会。金属矿山开发与基础设施建设是整体,秘鲁需要通过协调发展的方式把经济发展壮大,希望中国五矿作出更大贡献。秘鲁驻中国大使馆愿意积极推动中国五矿在秘鲁的发展。

    双方还交流了社区关系处理经验,对“一带一路”倡议进行了深入探讨,沟通了秘鲁在中国国际矿业大会上的有关安排,并就进一步商谈交换了意见。

    秘鲁驻中国大使馆相关人员塞萨尔·比亚维森西奥、张璐;五矿国际相关人员高晓宇、张进红、赵晶参加了会见。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态