校董动态

张晓刚应邀为全国金融标准化技术委员会作专题讲座

来源:金融时报  作者:李国辉  时间:[ 2017-11-23 ]
         2017年8月28日,国际标准化组织(ISO)主席张晓刚今天应邀为全国金融标准化技术委员会作了“国际标准化的发展与‘中国制造’”专题讲座。中国人民银行党委委员、副行长、金标委主任委员范一飞主持讲座并讲话。

  张晓刚围绕国际标准化发展进程、中国标准国际化活动等方面展开论述,肯定了我国金融标准国际化的成绩,就国际标准化发展趋势以及标准助推“中国制造”进行了展望,并与参会人员就金融标准国际化进行了交流。

  范一飞表示,金融标准化工作要认真贯彻落实党中央、国务院关于标准工作的重要指示和全国金融工作会议精神,在加强标准体系完善和实施的同时,积极吸取国际标准化发展经验,推动我国金融标准“走出去”,开创我国金融标准国际化工作新局面。

  来自人民银行、银监会、证监会、保监会、国家外汇管理局、国家标准委,金标委分委会、委员单位、观察员单位以及专项工作组的约150名代表及专家在现场听取了讲座。人民银行副省级以上分支机构,银监局、证监局、保监局和地方金融机构代表通过电视会议系统参加了讲座。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态