校董动态

蔡冠深奖学金、教育建设基金奖学金颁奖仪式举行

来源:东北大学新闻网  作者:张祎  时间:[ 2017-11-23 ]

  2017年4月25日下午,2015-2016学年东北大学蔡冠深奖学金、教育建设基金奖学金颁奖仪式在大学生活动中心214室举行。辽宁省政协委员、香港中华总商会青年委员会主席、香港新华集团执行董事蔡隽思,香港新华集团行政总监余正生,香港新华集团业务拓展总监魏向前,东北大学副校长张国臣以及学生工作处、外联处相关负责人参加颁奖仪式,并为获奖同学颁发证书。
  会上,对外联络与合作处负责人介绍了香港新华集团主席、香港中华总商会会长蔡冠深博士及两项奖学金的设立情况。学生工作处相关负责人宣读获奖学生名单。龚宇轩等30名同学获评2015-2016学年蔡冠深奖学金;刘博文等16名同学获评2015-2016学年教育建设奖学金。
  信息科学与工程学院2013级电气及自动化专业学生李晓涵代表获奖学生发言,表达了继续发扬东大精神,以更加优异的成绩回馈母校、回报社会的决心。
  蔡隽思代表新华集团及蔡冠深主席向获奖同学表示祝贺。蔡隽思强调了新华集团始终秉承专注知识、专注科学、专注人才的育人理念,将继续支持祖国教育事业发展,同在座的各位一起为实现中华民族伟大复兴的梦想而继续努力。
  张国臣代表学校向蔡氏家族三代人近30年来持续支持和关心东北大学教育事业发展表示由衷的感谢,对蔡冠深主席“出资、出力、出心、出时间” 捐资助学,回馈社会,投入公益事业的精神表示赞扬。张国臣希望东北大学与新华集团在人才培养、科学研究等领域进一步加强合作,实现共赢。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态