校董动态

何文波会见力拓集团首席执行官夏杰思

来源:中国有色网  时间:[ 2017-11-23 ]

  2017年3月17日,中国五矿董事长何文波在京会见了力拓集团首席执行官Jean-Sebastien Jacques(夏杰思),双方就加强交流合作、共促行业发展进行了深入探讨。中国五矿总会计师沈翎出席了会见。

  何文波对夏杰思一行的到来表示欢迎,回顾了双方之间的合作历史。何文波指出,习近平总书记提出“撸起袖子加油干”,掀起了全国上下干事创业的热情。刚刚闭幕的两会,对中国和全世界都很重要,中国将会采取积极的措施支持实体经济发展。在过去的几十年中,中国五矿与力拓为中澳经贸合作作出了很大贡献。未来,双方将继续加强金属矿业领域沟通交流,建立符合双方发展需求的长期合作机制,实现互利共赢。

  夏杰思对何文波的热情接待表示感谢,回顾了力拓与中国五矿的友好合作历程及与中国的贸易历史。他指出,目前中国是力拓最大的市场,同时也是极为重要的供应商。力拓希望与更多的中国企业开展合作,并可以为中国企业在国际资源获取方面提供社区管理、社会运营许可、企业软实力等方面提供经验分享和支持。力拓非常关注中国国有企业改革,正在积极了解改革动向。力拓支持并践行自由公平贸易全球化、包容性的增长模式和均衡发展,愿与中国五矿深化互信,推进更多的交流合作。

  力拓集团及中国区相关人员Simone Niven(倪西蔓)、任滨彦、宋秀丽、南利辉、袁凌、Paramita Das;中国五矿及五矿国际、五矿发展、勘查公司相关人员王炯辉、刘青春、张晔、薛飞、高晓宇等参加了会见。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态