校董动态

校董单位柳州钢铁集团来校洽谈科技合作

时间:[ 2017-2-28 ]

     2月24日下午,校董单位柳州钢铁集团,副董事长、总经理甘贵平率团来校洽谈科技合作。中国工程院院士王国栋、副校长汪晋宽、校长助理王国仁以及RAL国家重点实验室、“2011”钢铁共性技术协同创新中心相关负责人在RAL国家重点实验室411室出席技术交流会。

    汪晋宽对甘贵平一行来访表示欢迎,并介绍了学校在科技创新和科技成果转化方面取得的相关成果。汪晋宽表示,东北大学始终坚持把论文写在祖国的大地上,形成了产学研合作的优良传统,希望在钢铁工艺技术、产品研发、节能减排等方面与柳钢展开实实在在的合作,促进双方发展共赢。

    交流会上,双方分别就连铸陡角结晶器关键技术、轧后超快冷关键控制技术及其应用、含磷铁矿高效开发、基于电容式高炉喷吹煤粉、浓相气力输送煤粉流动状态关键参数检测系统等技术展开了深入的交流与沟通,并就有关项目达成初步合作意向。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态