校董动态

萱草六周年纪念活动暨爱心树亮灯仪式举行

来源:校董会  时间:[ 2016-11-23 ]

    11月19日晚,“萱草六周年纪念活动暨爱心树亮灯仪式”在南湖校区大学生活动中心多功能厅举行。东北大学校董会常务董事、萱草基金创始人周崑先生,萱草基金理事魏向前、张祥德、王敏、姜楠,沈阳体育学院教授郑刚,我校张学良教育基金会办公室、学生工作处、学生指导服务中心等相关部门负责人以及近150名萱草学子参加了活动。

    活动现场,大家通过视频短片回顾了周崑先生在东北大学20余载捐资助学的经历和感人故事。张学良教育基金会办公室主任李鹤作为主持人分别对魏向前、周崑和信息技术研究院教师刘小锋进行了采访。访谈中,魏向前介绍了周崑先生的父亲东北大学代校长周鲸文先生对东北大学做出的卓越贡献,周崑先生把从自己初来东北大学捐资助学到设立萱草基金这20多年的坚持和感悟与在场观众进行了分享,刘小锋讲述了自己如何从一名受助学生转变成为了一名资助人。嘉宾访谈让在场的老师和同学们对萱草精神和周崑先生又有了更加深入的理解和感悟。

    李鹤宣读了第二届萱草基金理事会组成名单。学生工作处副处长王纯武宣读了“东北大学2015-2016学年周鲸文奖学金”获奖名单,学生指导服务中心主任马天威宣读了 “2016年萱草奖励计划”获奖名单,与会嘉宾为获奖同学颁奖。部分未能前来参加活动的萱草学子通过视频,表达了他们对萱草六周年的祝福和对周崑先生的感谢。
    周崑在讲话中表达了对萱草学子的祝福,希望同学们保持一个健康的身体,在学习上能够不断进步,并祝愿东北大学的发展蒸蒸日上。学生代表为周崑献上鲜花和装满萱草学子祝福的卡片,对周崑先生多年来的资助和关心表示感谢,并祝愿周崑先生身体健康,家庭幸福。

    周崑同魏向前、马天威、王纯武、姜楠一起点亮了爱心树。在场的萱草学子舞动荧光棒共同围绕在爱心树前,一同合唱歌曲《相亲相爱》。 活动结束后,所有嘉宾同萱草学子及工作人员在舞台上合影留念。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态