校董动态

东北大学校董单位、校友企业2016届毕业生就业“双选会”顺利举行

时间:[ 2015-11-3 ]

   10月26日,由对外联络与合作处和学生指导服务中心联合举办的校董单位、校友企业2016届毕业生就业“双向选择”洽谈会在大学生活动中心隆重举行。校党委常务副书记熊晓梅与参会企业代表就人才培养、校企合作等相关内容进行了交流座谈。

    本次共有来自宝钢集团、中冶集团、鞍钢集团、本钢集团、长春黄金研究院、江西铜业集团、山东招金集团、中天钢铁集团、上海医药集团、海南矿业股份有限公司、金诚信矿业管理股份有限公司、中国电子科技集团公司第五十三研究所、麦可思数据(北京)有限公司等近40家知名校董单位和校友企业的代表与我校近1000名毕业生进行了“双选”洽谈。本次“双选会”为我校2016届毕业生提供岗位需求500余个,覆盖我校冶金、材料、矿业、建筑、机械、自动化、软件、经济学、化学、数学、法学、管理等多个专业。

    近年来,面对毕业生供需矛盾日益突出、就业压力不断增大的严峻形势,我校始终把稳定就业率,提升就业质量作为就业工作重点,通过建立多部门联动机制,整合优势资源,积极拓宽毕业生就业指导与求职择业的有效渠道,大力引导毕业生面向国民经济建设的重点领域和主流行业就业,鼓励毕业生到基层、到一线建功立业。学校与校董单位、校友企业合作举办毕业生就业“双选会”,为毕业生提供优质的工作岗位,邀请优秀校友回校开展就业指导讲座,是我校多部门合作做好毕业生就业工作的成功探索。同时,为校董单位和校友企业输送优秀毕业生,也是落实学校优先服务于校董单位和校友企业的重要举措。至今,学校已经连续十年举办校董单位和校友企业“双选会”,我校毕业生和参会企业均对这种模式的“双选会”给予高度认可,广大毕业生、校董单位和校友企业踊跃参会。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态