校董动态

我校举办周崑先生与东北大学情缘20年答谢会

来源:东北大学党委宣传部  作者:段亚巍  时间:[ 2014-11-28 ]

    11月26日晚,周崑先生与东北大学情缘20年答谢会在我校学术交流中心二楼聚贤厅举行。香港凯富泰有限公司董事长、东北大学校董会常务董事、东北大学港澳校友会副会长、张学良教育基金理事周崑先生,香港纬展市场顾问有限公司首席设计师蔡展文,沈阳市政协原副主席张秀华,东北大学原副校长、萱草基金顾问王宛山,东北大学党委副书记、纪委书记杨明出席答谢会。萱草基金理事及资助人,沈阳市侨联,辽宁省侨联摄影家协会,东北大学学生处、学生指导服务中心及三会办相关负责人和部分受资助学生代表参加了答谢会。
    答谢会在《周崑先生与东大情缘20年》纪念片中拉开帷幕。我校材冶学院学生翁雨作为受资助学生代表发言,讲述自己受助后的学习生活并表达对捐赠人的感激之情。
    王宛山在会上发言,讲述了自己与周崑先生21年平淡而不平凡的友情。王宛山说,周崑先生虽不是东大校友,但对东大却有着深厚的情意,这份情意源于周崑先生对祖国的热爱、对教育的热爱、对东大的热爱,周崑先生是东大人一辈子的好朋友。
周崑在讲话中回顾了自己与东北大学的20年情缘,并感谢东北大学能为他提供萱草基金这一资助平台,让更多有能力的人更有效地回报社会。周崑希望,萱草基金能成为一种资助文化,延续感恩,传承久远。
    杨明在会上致辞,首先代表学校对周崑先生和萱草基金资助人、校友们长期以来对东大的支持表示感谢。杨明比喻说,周崑先生设立的萱草基金就像他在东大这片教育沃土上种下的一棵爱心树,并有众多爱心人士一同帮助周崑先生来浇灌、呵护爱心树的成长。时光如白驹过隙,今天的爱心树已有20圈年轮,这一圈圈的年轮镌刻着萱草基金的成长历程。未来,我们共同祝愿这棵爱心树早日长成参天大树,枝繁叶茂,成为东大校园里最亮丽的风景。
    答谢会后,周崑及各位来宾与萱草学子在一二•九公园共同举行了爱心树亮灯仪式。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态