校董动态

孙家学、赵继一行访问校友企业——上海绿谷集团

作者:高广  时间:[ 2014-11-24 ]
    11月19日上午,校党委书记孙家学、校长赵继一行访问位于上海张江的绿谷集团有限公司,与集团董事长吕松涛校友、常务副总经理杜会军等公司领导进行了座谈。校办、校友总会办公室负责人一同参加了座谈会。
    东北大学83级校友、校董会副主席、绿谷集团董事长吕松涛校友热情欢迎母校领导和老师参观访问。座谈会上,吕松涛首先介绍了绿谷集团的发展历程、经营现状、经营理念以及未来发展规划。吕松涛谈到,目前绿谷集团已经成为中国最具潜力的制药企业,正在打造国际一流的糖类药物研发技术平台。一种用于治疗老年性痴呆的药物“971”已经完成了三期临床试验,其投产后将带来巨大的社会效益和经济效益。吕松涛表示,自己所取得的成绩得益于母校的教育和培养,愿意为母校的发展多做贡献。
赵继对绿谷集团的发展和取得的巨大成就给予高度评价,对吕松涛董事长给予母校的热心捐助表示感谢。赵继指出,学校目前发展势头良好,“一区、两园、四平台”的建设正在稳步推进,围绕学校开放发展、深化改革的七项方案正在逐步落实。希望学校能够与绿谷集团进一步深化合作,通过大数据和云平台、信息科学与控制技术、以及生命学院科研团队为绿谷集团提供硬件和技术支持,为绿谷集团输送更多的优秀毕业生。
    孙家学谈到,绿谷集团在很短的时间内在医药领域取得如此骄人的业绩,令人赞叹。吕松涛董事长作为东北大学的校友,不仅在事业上取得了成功,为社会做出了突出贡献,为母校争得了荣誉;同时,在事业成功的时候不忘回报母校,先后捐资3500万元,支持技术哲学专业和生命科学与健康学院的发展,以及浑南新校区的建设。孙家学希望绿谷集团能够与东大在人才培养、科学研究,尤其是生命科学与健康领域探索合作渠道、实现合作共赢。

校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态