校董动态

我校为校董单位、校友企业举行2015届毕业生就业“双向选择”洽谈会

来源:东大新闻网、校友总会、校董会、学生指导服务中心  时间:[ 2014-11-13 ]
   10月25日,由校董会、基金会、校友总会办公室和学生指导服务中心联合举办的校董单位、校友企业2015届毕业生就业“双向选择”洽谈会在大学生活动中心隆重举行。本次共有来自宝山钢铁股份有限公司、鞍山钢铁集团有限公司、长春黄金研究院、建龙钢铁集团、酒泉钢铁集团公司、南京钢铁公司、上海宝冶集团有限公司、沈阳有色金属研究院、中天钢铁集团等近50家知名校董单位和校友企业的百余名代表与我校近3000名毕业生进行了“双选”洽谈。本次“双选会”为我校2015届毕业生提供岗位需求600余个,覆盖我校冶金、材料、矿业、建筑、机械、自动化、信息、管理等多个专业。会上,有40多名毕业生现场与用人单位签订了就业协议,还有150多人达成初步就业意向。

    在毕业生供需矛盾日益突出、就业压力不断增大的今天,东北大学始终把稳定就业率,提升就业质量作为就业工作重点,在积极拓宽毕业生就业渠道的同时,整合优势资源,不断加大高端用人单位的开发力度。通过学校和校董单位、校友企业之间的合作平台举办毕业生就业“双选会”,积极拓宽毕业生就业渠道,为毕业生就业提供优质、可靠的工作岗位,是我校多部门合作做好毕业生就业中心工作的成功探索。同时,为校董单位和校友企业优先输送我校优秀毕业生,也是落实学校服务于校董单位和校友企业的重要举措。自2006年起,学校已经连续9年举办校董单位和校友企业“双选会”,我校毕业生和参会企业均对这种模式的“双选会”给予了高度认同,广大毕业生、校董单位和校友企业踊跃参会。

    校党委副书记、纪委书记杨明,校董会、校友总会办公室主任李鹤,学生指导服务中心主任马天威等看望了与会的校董单位和校友企业代表,并和大家亲切交流,就人才培养与输送等方面的校企合作深入交换了意见。

    据悉,另有数十家校董单位和校友企业定于近期来校举办专场招聘会。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态