校董动态

中钢集团总裁贾宝军访问广西北部湾国际港务集团和北海诚德集团

时间:[ 2014-9-28 ]

    近日,中钢集团总裁、党委副书记贾宝军在南宁、北海两地与港务集团、诚德集团主要领导进行亲切会面,中钢股份独立董事邹乔,中钢集团党委常委、中钢股份副总经理张经华,中钢集团、中钢股份办公室主任张征,中钢集团滨海实业有限公司执行董事计蓬,中钢炉料有限公司总经理孙建生等一同参加访问。

  贾宝军一行展开了为期两天的专程访问。旅途的疲备并没有影响贾宝军对访问关切,一路上不断就双方合作的过往及未来进行小规模的讨论。汽车抵达后,贾宝军与港务集团董事长、党委书记叶时湘见面长时间的紧握双手,这更象征着双方一直以来稳健、坚实的合作关系,随后一同参观总部大楼、展示厅、北部湾华诚商品交易中心,随后进行了亲切友好的会晤。

  贾宝军一行应邀考察北海市容市貌,并深深感慨于这个昔日渔庄今日所焕发的勃勃生机。简单的午餐后,贾宝军一行赶往此行的目的地考察——诚德集团新材料项目现场。诚德集团总裁何潮,诚德集团董事长助理、国贸公司总经理何帆迎候,并陪同先后实地考察了铁山港码头,诚德集团精炼分厂、1700热连轧生产线、1320固溶生产线和回转窑-矿热炉系统。

  现场参观过程中,贾宝军兴致勃勃地就所在生产线的生产流程、生产工艺和生产情况等与分厂负责人进行细致交流,更是主动提出登上中钢集团承建的矿热炉炉台,这条生产线是《国家发改委发布产业结构调整目录》所鼓励的“高效利用红土镍矿炼精制镍铁的回转窑-矿热炉(RKEF)工艺技术”,对完善项目结构有着极为重要的意义。稍后的座谈中,贾宝军更是充分肯定了诚德先进的生产工艺和近年来快速发展的成就,并表示诚德拥有独特的地理区位优势和强大便捷的物流优势,近年来的快速发展有目共睹,愿双方在原材料供应、项目建设等众多领域继续深化合作,共绘蓝图。诚德集团总裁何潮也代表其集团公司向对中钢集团长期以来的大力支持和通力合作表示由衷感谢,并希望双方秉承互利双赢的精神继续深化合作,促进双方经济又好又快发展。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态