校董动态

校荣誉董事阎明光在上海举办慈善晚宴

时间:[ 2014-9-28 ]

    由张学良将军作为奠基人与创始人的,由我校荣誉董事阎明光任董事长的上海阎宝航社会公益基金会于1222日晚在上海希尔顿酒店举办2008年度慈善晚宴,晚宴的主题是:捐助上海神经肌肉患者和广西何池凤山贫困学生。

       1222日来自全国各地的社会名流、爱心人士和阎宝航的旧交及子女参加了由上海阎宝航社会公益基金会举办的慈善晚宴。会上气氛感人、情绪激昂,大家追思了阎宝航的恩德。晚宴开展顺利,捐款踊跃,现场募集的善款达到了预订目标。八十三岁的慈善家、我们的名誉校董阎明光女士笑了,她为广西贫困儿童有了上学的学费;她为上海神经肌肉患者就医的费用有了着落而感到高兴。据悉,2009年春,阎校董还要来家乡辽宁举办慈善活动。

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态