校董动态

太钢董事长李晓波当选“新晋商十大经济人物”

来源:人民网(北京)  时间:[ 2014-9-28 ]

人民网太原5月21日电(王建 通讯员 石鹰)5月18日下午,2013“山西证券杯”新晋商财智盛典颁奖典礼在太原举行,太钢董事长李晓波当选本次“新晋商十大经济人物”。

据了解,本次评选活动是由《新晋商》杂志社发起举办,以进一步丰富新时代晋商内涵,展示新晋商的良好形象,弘扬新时代的晋商精神。本次评选历时4个月,省内外数百名企业家参与了“十大经济人物”、“十大创新人物”等七个奖项评选。评选通过网络、短信等形式共收到选票近300万张。

有关负责人介绍,本次评选更侧重于促进山西的转型发展,更关注于行业的领先性。对于参选个人的社会贡献、社会责任关注度也极高。

2012年,太钢逆势而上,稳健发展。在经营困难的形势下,坚持推进结构调整不动摇,一批重点项目实现了早落地、早投产、早见效。面对下游需求萎缩、市场不振的状况,该公司倡导“闻新则喜、闻新则动、以新制胜”的创新观,加大新品开发力度和结构调整力度,提高特色和高端产品的比重,持续巩固既有市场,开拓新市场。创新驱动、新品开发提速、新市场开拓,成为公司上下一致的追求,创造了一个又一个行业第一,引领企业走向蓝海,为行业发展闯出了路子。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态