校董动态

刘玠获中国企业管理最高奖

时间:[ 2014-9-28 ]

    325日,2006年全国企业管理创新大会在北京钓鱼台国宾馆举行,鞍钢集团党委书记、总经理刘玠捧回了象征中国企业管理科学领域的最高奖项——“袁宝华企业管理金奖”的奖杯。

  近年来,鞍钢在刘玠主持下,企业管理取得丰硕成果,《国有特大型企业整体技术改造决策与实施》、《岗位价值型薪酬分配体系的设计与实施》、《保证公司稳健运行的财务风险管理》等三项管理创新成果获得国家级企业管理现代创新成果一等奖。

  在评审中,专家一致认为?熏作为企业家的刘玠具备突出的管理能力,在社会上有较高知名度,在企业管理实践中,能够努力打造自己的企业经营管理体系,使企业在市场竞争中具有较高的信誉,能够积极承担社会责任,为我国社会主义现代化建设作出了重大贡献。

  据悉,“袁宝华企业管理金奖”是中国企业管理科学基金会于2005年推出的中国企业管理科学领域的最高奖项。其目的在于表彰和奖励在我国企业管理领域锐意进取、开拓创新,并在形成体现中华文化的管理方法、管理模式和管理理论等方面作出杰出贡献的企业家。每年奖励23名在管理创新方面有杰出贡献的企业家。此次与刘玠同获“袁宝华企业管理金奖”的还有杭州娃哈哈集团有限公司董事长、总经理宗庆后,海信集团有限公司董事长周厚健。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态