校董动态

李玉刚会见北京建龙重工集团有限公司董事长张志祥

时间:[ 2014-9-28 ]

       东北网双鸭山428日讯(记者 李超)426日上午,市委副书记、代市长李玉刚在市迎宾馆会见了建龙集团有限公司董事长张志祥,双方就进一步加强合作,谋划未来发展规划进行了交流与探讨。

  李玉刚说,黑龙江建龙钢铁有限公司是双鸭山市的支柱型企业,多年来为全市的经济社会发展做出了巨大贡献。上任第二天,我就到黑龙江建龙钢铁有限公司进行了调研。看到企业新一代领导班子在宏观经济下行的艰难时期,气不泄、劲不松,蓬勃向上的创业热情,很受鼓舞,倍受感动。企业提出的打造建龙工业控制区等想法很有前瞻性和战略眼光,充分体现了建龙集团在我市兴业发展的信心和决心。市委、市政府将一如既往地支持黑龙江建龙钢铁有限公司在我市的发展,为企业排忧解难,与企业共同发展。希望黑龙江建龙钢铁有限公司不断提升管理水平,加大技术创新力度,延伸产业链条,形成产业集群,把企业做大做强,为地方税收作出应有的贡献。

  北京建龙重工集团有限公司董事长张志祥表示,黑龙江建龙钢铁有限公司落户双鸭山以来,得到了市委、市政府的大力支持和帮助。企业能有今天的规模和实力,得益于双鸭山市良好的发展环境和氛围,得益于全市上下的支持和理解。建龙集团将进一步加大科技创新投入力度,在探索产品深加工上下功夫,提升产品竞争力和企业实力。建龙集团还将进一步加大环保投入,抓好厂区绿化和污染物排放治理工作,打造花园式工厂,建设绿色企业。希望市政府与建龙集团加大合作力度,携手将黑龙江建龙钢铁有限公司打造成全国一流的钢铁企业。

  市委常委、副市长李明春会见时在座。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态