校董动态

本钢张晓芳会见龙煤集团董事长张升

时间:[ 2014-9-28 ]

    10日,本钢集团董事长、总经理张晓芳会见了来访的龙煤集团董事长张升一行。双方就当前钢铁和煤炭行业面临的严峻形势,以及采取积极措施,保持企业良性发展等交换了意见。本钢集团副总经理汪澍参加了会见。

    龙煤集团是黑龙江省属最大国有企业,东北(蒙东)地区规模最大的煤炭企业,全国特大型煤炭企业。龙煤集团煤炭地质储量丰富,煤种以焦煤、1/3焦煤、气煤、肥煤为主,是东北地区主要的煤炭供应企业。

    本钢集团与龙煤集团有着长期的良好合作关系。双方在长期合作中,不断增进信任和友谊,结成了坚固的战略合作伙伴关系,有力促进了双方优势的互补,推动了共同发展。两家企业作为各自地方经济的重要支柱,又都是具有较长历史的大型国有企业,在生产经营上和日常管理上有许多可供彼此借鉴的有益经验,进一步加强交流合作,对促进双方企业发展具有积极意义。

    座谈中,双方介绍了钢铁行业和煤炭行业目前的整体经营状况,各自企业所承受的压力,采取的积极措施,以及下一步的工作目标和思路。双方均表示,面对当前的压力,更要紧密合作,加强联系,进一步发挥战略合作伙伴关系的优势,共同应对挑战。

   龙煤集团董事长张升对本钢集团对龙煤集团的一贯支持,特别是在当前形势下,积极加强与龙煤集团的合作表示感谢。他说,在当前的形势下,双方的精诚合作显得更为珍贵,对双方企业都有重要意义,希望双方能够进一步加深合作,共同应对挑战,共同实现企业新发展。龙煤集团将继续对本钢集团的需求给予高度重视,全力做好相关工作,确保满足本钢集团的需求。

   本钢集团董事长、总经理张晓芳对张升一行的到来表示欢迎,对龙煤集团长期对本钢集团的支持表示感谢。她说,当前外部环境和行业的整体形势不理想,双方企业的生产经营压力都很大,但都采取了积极应对措施。当前的形势是一次考验,也是一种机遇,做好现阶段工作,带领企业在不利条件下实现新发展,将对未来企业的发展发挥重大的积极作用。因此,双方要在以往合作基础上,进一步加强联系与合作,共同应对当前的挑战。

   本钢集团副总经理汪澍介绍了当前本钢集团对煤炭的使用和需求概况,以及下一步与龙煤集团的合作计划。他表示,双方长期的合作关系经受住了历史的考验,当前形势下更要加深合作,谋求新的发展。

 


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态