校董动态

包钢公司总经理李春龙赴焦化厂调研降成本工作

来源:中国钢铁企业网  时间:[ 2014-9-28 ]

    1月9日下午,包钢公司总经理李春龙、董事孟志泉率生产部、设备动力部、计划财务部、集团管理部、技术中心、炼铁厂和物资公司等单位领导赴焦化厂就如何在现有条件下保证焦炭质量、高炉稳定和为降焦比创造良好条件实地调研。

    调研会上,包钢焦化厂厂长王建宽汇报了该厂2011年生产情况,提出了今年降本增效思路和措施,表示将克服困难降成本,为炼铁生产提供优质稳定的焦炭。

    物资公司、技术中心等单位与会人员从各自专业角度对焦化厂反映的问题进行解答,表示将从采购环节、科研力量、设备管理、安全生产等方面给予足够的关注和支持,与焦化厂一道克服困难、协力共进,为公司目标的实现做出贡献。

   孟志泉在会上指出,铁前系统是包钢公司今年降本增效工作的重中之重。焦化厂要明确生产高质量焦炭的目的是保证高炉稳定顺行,而高炉稳定是降焦比的前提;要全力以赴,确保焦炭性能稳定,为降焦比打好基础。孟志泉还就老焦炉安全生产、煤源普查、新煤种配比试验、干熄焦率、大焦炉工业性试验、焦副产品创效等方面的工作进行了部署。

   李春龙在认真听取与会人员发言后指出,历时两年,公司自产矿配比攻关取得可喜成绩,但入炉焦比仍然较高。因此,公司将炼铁降焦比列为今年工作的重中之重。焦化厂等单位要顾大局、“算大帐”,在保持今年配煤质量的前提下,提高焦炭质量,为高炉稳定顺行和降焦比创造条件。李春龙强调,降焦比是一项“稳定性、系统性、创新性”的工作,各个系统要联动,在保持高炉稳定的前提下,通力合作,打破观念束缚,因地制宜,创新性地解决包头矿降焦比的难题。

   李春龙要求焦化厂要保证西区和结构调整项目焦炉建设的质量、进度,严格控制投资造价,打造样板工程;要做好煤源普查、新煤配煤、焦炭质量和冶金性能的研究;有关单位要积极参与、全力配合,为稳定生产打好基础;要把降低配煤成本作为头等要事来抓,努力降低生产成本,同时继续落实好传统降本增效措施;要发挥好筒仓等新项目的作用,不断提高焦副产品收率,实现增效;积极谋划1号至4号老焦炉停炉工作,相关单位要做好停炉前的准备工作及煤气资源的平衡;管理部门要提高管理水平、创新管理思路、更新考核办法,使管理更加适用、更具指导性和协调性。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态