校董捐赠

捐建校门、回报母校

来源:东大新闻网[ 2005-11-23 ]  时间:[ 2014-8-12 ]
    北京江河集团总裁、我校校董刘载望校友在新北门竣工剪彩仪式上表示:“北校门浓缩了母校八十年风雨历程的沧海桑田,饱含了东大奋发向上的青春活力,承载了自强不息、知行合一的东大精神。为重建北校门出一点力,作为东大学子,感到由衷的自豪与骄傲。”
  新北校门的设计风格上既弘扬民族文化,又引进西学,达到洋为中用,古为今用的目的;在功能上,新北校门充分满足了人行和车辆分流的要求,体现了学校以人为本的理念。
校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态