校董捐赠

蔡冠深先生热爱中华之文化

来源:东大新闻网[ 2005-11-25 ]  时间:[ 2014-8-12 ]
    蔡冠深先生热爱中华之文化,汲取儒学之精粹,深明科教兴国之重要,并率先垂范,身体力行。20多年来,他和他的家族情系教育,重教兴学,回馈桑梓,慷慨捐资祖国的科技、教育、文化等事业,受到社会各界的广泛赞誉,并得到党和国家领导人的亲切会见及鼓励,正是“冠倾科教,深镌神州”。
    自1990年开始,蔡冠生先生对坐落在白山黑水间的东北大学情有独钟,无偿捐赠四层建筑的新基贵宾楼,为东北大学图书馆捐书,先后设立“东北大学蔡冠深教育发展基金”和“东北大学蔡冠深奖励博士研究生基金”,其中奖励博士研究生基金总额100万元人民币,每年奖励人数不超过25人,将金额为6000元/人。8年来,得到这项基金资助的一大批优秀学子留校任教,为东北大学的百年大计——建设国际著名的高水平大学增加了宝贵的新生力量。
校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态