校董捐赠

“金诚信桥”命名揭幕仪式举行

来源:东大新闻网  [ 2013-12-13 ]  时间:[ 2014-8-12 ]

    9月11日上午,东北大学“金诚信桥”命名揭幕仪式在中心花园举行。金诚信矿业管理股份有限公司董事长王先成、副总经理王永昌,东北大学党委书记孙家学,中国科学院院士闻邦椿及学校有关部门负责人、专家学者共同为“金诚信桥”揭幕。
    此次将中心花园小桥命名为“金诚信桥”是为感谢金诚信矿业管理股份有限公司支持学校发展建设捐赠人民币50万元的公益之举。
    金诚信矿业管理股份有限公司是一家集有色金属矿山、黑色金属矿山和化工矿山工程建设、采矿运营管理、矿山设计与技术研发等业务为一体的专业性管理服务企业,注册资本金2.80亿元。公司不仅追求自身发展,更深谙感恩回报之道。在此次捐赠之前,曾于2007年在我校设立东北大学金诚信励志奖学金,面向机械学院和资土学院硕士研究生和本科学生。


校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态