校董捐赠

宁老愿望终实现

时间:[ 2005-11-23 ]
    10年前,在东北大学复名庆典大会上,宁恩承老学长发表了热情洋溢的讲话,讲话中,他希望东北大学有一个现代化的图书馆,而今天宁老的愿望终于实现了。宁老的子女将宁老留下的60万美元全部捐献给东北大学,重新改造图书馆,并命名为宁恩承图书馆。沈阳校友会还制作了宁恩承塑像,亦永远纪念这位为东北大学的发展做出过巨大贡献的老学长。
校董会简介
1931年3月,在著名爱国将领张学良将军兼任东北大学校长期间,在代理校长宁恩承的建议下,东北大学校董会在中国率先成立,当时称之为大学委员会。1993年,东北大学在恢复校名时提出了成立东北大学校董会,后经国家批准,于1996年6月东北大学校董会正式成立。张学良老校长担任校董会名誉主席。 根据教育部下发的《普通高等学校理事会规程(试行)》规定,校董会是东北大学根据面向社会依法自主办学的需要,设立的由相关代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。 东北大学第二届和第三届校董会分别...
                查看详细
校董动态